Voici les astuces de Laurent Mariotte pour une mousse de fraise

Du lundi au vendredi à 11h45 et 12h55 sur TF1, Laurent Mariotte dévoile ses conseils pour une cuisine de saison dans son programme “Petits plats en équilibre”. Voici les astuces du chroniqueur culinaire pour réussir une mousse de fraise. 

Mousse de fraise de Laurent Mariotte

Astuce n°1 : des Gariguettes de saison

Pour réussir cette mousse de fraise maison, Laurent Mariotte recommande des fraises de saison. Notamment des Gariguettes cultivées dans le Lot-et-Garonne et au goût légèrement acidulé. Ciflorette, Charlotte… D’autres variétés se prêtent aussi très bien à cette préparation de mousse de fraise, précise le chroniqueur culinaire. 

Astuce n°2 : un peu de sucre pour la douceur

Toujours sur les conseils de Laurent Mariotte, mixez 400 g de fraises avec 80 g de sucre.

Astuce n°3 : du citron pour donner du peps à la mousse de fraise

Ensuite, placez le mélange de fraises et de sucre dans une casserole, puis incorporez le jus et le zeste d’un citron. Laissez le tout frémir pendant 2 à 3 minutes.

Astuce n°4 : de la gélatine incorporée hors du feu

Une fois le temps de cuisson écoulé, retirez la casserole du feu et incorporez la gélatine. Laissez la préparation à la fraise refroidir. 

Astuce n°5 : une chantilly aérienne

Pour finir, Laurent Mariotte conseille de monter la crème liquide bien froide en chantilly. Mélangez la crème et les fraises uniformément, puis versez le tout dans un moule. Laissez la préparation prendre pendant 3 heures au frais, puis servez votre mousse de fraise délicatement rosée avec un mélange de morceaux de fraises, de menthe ciselée et de citron.

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