Voici une recette de fondant au chocolat à faire en moins de 15 min !

S’il y a bien un dessert qui met tout le monde d’accord, il s’agit certainement du fondant au chocolat ! Ce dessert souvent servi au format individuel fait en effet fondre les petits comme les grands gourmands depuis des générations. Comment résister à son bon goût chocolaté et à sa texture fondante à souhait ? Grâce à cette recette de fondant au chocolat à faire en moins de 15 minutes, vos petits gâteaux au cacao régaleront bientôt toute la famille ! 

Fondants au chocolat express

Ingrédients pour des fondants au chocolat express

Voici la liste des ingrédients à prévoir pour faire plaisir aux papilles de quatre gourmands avec de bons fondants au chocolat faits maison en moins de 15 minutes. 

  • 200 g de chocolat noir

  • 4 œufs 

  • 70 g de beurre 

  • 50 g de farine

  • 50 g de sucre

La recette de fondant au chocolat en moins de 15 minutes 

• Pour réussir votre fondant au chocolat en moins de 15 minutes, commencez par faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie, avec le beurre. 

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• Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, puis incorporez la farine. Ensuite, ajoutez le chocolat et le beurre fondu en mélangeant bien. Répartissez la pâte chocolatée dans 4 ramequins. 

• Enfournez les ramequins dans le four préchauffé à 220°C (Th.7) pendant 7 minutes. Une fois le temps écoulé, surveillez bien vos petits fondants : dès que la surface commence à se craqueler, il est temps de les sortir du four. Laissez-les tiédir quelques minutes, puis régalez-vous ! 

3 astuces pour sublimer vos desserts chocolatés 

1. Variez les plaisirs en misant sur un mélange de chocolat noir et de chocolat au lait

2. Pour jouer sur le contraste des températures, servez votre fondant au chocolat avec une boule de glace vanille

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3. Envie d’apporter de la fraîcheur à votre dessert ? Dans ce cas, dégustez vos petits gâteaux au format individuel avec une salade de fruits printanière aux notes exotiques ! 

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