Idéales pour une entrée raffinée, en apéritif ou pour un buffet cocktail, ces mini frittata épateront vos convives. La fraîcheur des petits pois s’associe parfaitement à la feta et à la douceur de l’œuf. Cette recette est, de plus, facile et rapide à réaliser. Pas à pas, on vous dit tout !
Les ingrédients pour les mini frittata
Pour 6 personnes, vous aurez besoin de :
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200 g de petits pois écossés, frais ou surgelés
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100 g de feta
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6 œufs
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1 oignon nouveau
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2 gousses d’ail
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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Sel, poivre du moulin
Comment réaliser les mini frittata aux petits pois et à la feta ?
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Commencez par cuire les petits pois à l’anglaise pendant 10 minutes puis égouttez-les.
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Taillez la feta en petits dés. Pelez et hachez l’oignon nouveau et l’ail.
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Battez les œufs en omelette. Salez et poivrez. Ajoutez les petits pois égouttés et la feta, mélangez bien.
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Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y suer l’oignon et l’ail pendant 2 minutes à feu doux. Ajoutez à la préparation précédente.
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Dans la même poêle, toujours sur le feu, déposez un emporte-pièce de la dimension souhaitée. Versez une grosse cuillère de préparation.
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Laissez cuire 2 minutes puis retirez l’emporte-pièce. Retournez la mini frittata et laissez cuire une minute.
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Débarrassez et répétez l’opération pour cuire les autres frittatas. Servez chaud ou froid.
Nos astuces pour cette recette
Pour réussir cette recette à la perfection, voici quelques astuces :
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Pour que les petits pois gardent leur belle couleur verte et leur consistance, nous vous recommandons de les refroidir immédiatement après les voir égouttés en les passant dans l’eau glacée.
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Pour un résultat encore plus savoureux, vous pouvez ajouter à votre préparation quelques feuilles de menthe finement hachée : elle s’accorde à merveille avec les petits pois et la feta. Vous pouvez également ajouter une poignée de pignons de pin ou d’amandes blanches grillés.
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Cette recette peut être préparée quelques heures à l’avance à condition d’être conservée au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu’au service. Évitez de la réchauffer : les œufs sont très sensibles et le supportent mal.
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Si vous souhaitez servir les mini frittata chaudes, cuisez-les à la dernière minute.
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