Une idée recette 100% maison à réaliser en 10 minutes ce mercredi 24 avril

Une envie de burger ce soir ? Régalez-vous d’une variante healthy ultra-colorée et riche en énergie pour refaire le plein en ce milieu de semaine. Blanc, vert et violet se bousculent dans ce sandwich minute à croquer !

Burger paléo au poulet

Les ingrédients du burger au poulet

Inspiré par le régime paléo, ce burger facile associe avocat, poulet, chou rouge et laitue avec du guacamole pour la sauce. N’hésitez pas à faire votre guacamole maison, au passage !

Pour 4 personnes, comptez :

  • 4 pains à burger

  • 2 avocats

  • 2 escalopes de poulet

  • 4 feuilles de laitue

  • 200 g de chou rouge

  • 4 c. à soupe de guacamole

  • Sel, poivre

Comment préparer le burger au poulet maison ?

Prévoyez 10 minutes de préparation, et encore, si le poulet n’est pas déjà cuit… Sans quoi la recette se résume à assembler les éléments du burger ! Pour plus de détails, retrouvez la fiche recette à enregistrer plus bas.

  1. Salez, poivrez et coupez le poulet cuit en tranches. Coupez l’avocat en dés, le chou en lanières.

  2. Toastez les pains coupés en deux au grille-pain (ou à défaut, au four ou à la poêle) puis tartinez-les de guacamole.

  3. Empilez les ingrédients sur la partie basse des pains, : avocat, chou rouge, poulet puis salade.

  4. Refermez avec le chapeau et dégustez.

Personnalisez votre burger !

Si ce burger se nomme burger paleo, seule la garniture répond strictement au régime alimentaire paléo qui ne comprend théoriquement pas de céréales. Pour une vraie recette paléo, il vous faudrait préparer des pains maison à la poudre d’amandes ou utiliser des tranches de pain paléo. Si vous cherchez avant tout à savourer un burger plus équilibré, en revanche, vous pouvez utiliser des buns classiques, de préférence des pains à burger maison ou simplement des pains ronds de boulangerie, plus sains que les versions industrielles.

Quant à la garniture ? N’hésitez pas à utiliser du houmous à la place du guacamole, des betteraves ou du céleri rave à la place du chou, à ajouter des tomates ou des concombres en saison, des câpres ou des cornichons… Si vous ne jurez que par le bœuf, un steak haché peut se substituer au poulet. Envisagez également d’ajouter des champignons poêlés pour une version chaude, ou de parfumer la viande en la faisant mariner dans un mélange de moutarde, d’herbes et d’épices !

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