C’est la recette idéale pour les végés pressés : on vous propose de réaliser un curry aux légumes et aux pois chiches en 15 minutes, montre en main ! Adaptable en toutes saisons, cette recette saura vous réconforter après une longue journée, mais aussi régaler tous vos convives pour un dîner en famille ou entre amis. On vous livre toutes nos astuces…
Les ingrédients pour votre curry végétarien rapide
Pour 6 personnes, vous aurez besoin de :
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4 c. à s. de sauce soja
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125?ml de lait de coco
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1 c. à s. de fécule de maïs
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2 oignons hachés
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1?c. à c. de gingembre frais râpé
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1?gousse d’ail écrasée
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2?c. à s. de curry en poudre
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450?g de légumes frais, épluchés et taillés en rondelles
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500 g de pois chiches en conserve
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Huile neutre
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Sel
Comment préparer le curry végétarien express
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Dans un récipient, mélangez la sauce soja, le lait de coco et la fécule de maïs dans 250 ml d’eau.
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Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile. Faites y suer les oignons avec le gingembre et l’ail pendant 1 min. en remuant. Ajoutez le curry, mélangez bien pendant 1 min.
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Versez les légumes et faites revenir 3 min en remuant. Ajoutez les pois chiches et le mélange à la sauce soja et au lait de coco. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 10 min.
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Servez bien chaud.
Nos astuces pour déguster ce curry de légumes
Cette recette est idéale pour déguster un bon repas chaud et réconfortant, même lorsque le temps presse. Pour les plus pressés, nous vous recommandons d’acheter des légumes surgelés déjà taillés (mais non cuisinés).
Concernant l’accompagnement, vous pouvez servir ce curry avec du riz basmati.
Vous pouvez aussi agrémenter cette recette de quelques éléments simples pour un savoureux dîner entre amis ! Pour décorer les assiettes, vous pouvez, par exemple, opter pour de la menthe, de la coriandre hachée ou un peu de zeste de citron. Pensez également aux amandes effilées légèrement torréfiées ou encore aux cacahuètes grillées.
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