Du lundi au vendredi, à 8h45 sur RTL, Cyril Lignac nous livre ses conseils et astuces culinaires en répondant à une question posée par un auditeur. Voici « L’astuce du Chef » pour réussir une crème de petits pois à la menthe.
Astuce n°1 : la cuisson des légumes verts
Comme le suggère Cyril Lignac, commencez par faire cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée. Une fois le temps de cuisson écoulé, retirez-les de l’eau, puis faites cuire les asperges. Déglacez le tout pour que les légumes conservent bien leur couleur verte.
Astuce n°2 : du bouillon de légumes
Dans le mixeur, versez du bouillon de légumes et ajoutez les petits pois et les asperges.
Astuce n°3 : une saveur de menthe fraîche
Ajoutez une feuille de menthe fraîche dans le mixeur, puis mixez bien le tout. Si vous ne servez pas votre velouté à des enfants, le Chef Lignac conseille d’ajouter une cuillère à café de Get 31®, de l’alcool de menthe.
Astuce n°4 : des tartines de pain toasté
Sur les conseils de Cyril Lignac, servez votre crème de petits pois avec des tartines de pain toasté frotté à l’ail et accompagné d’un peu de chèvre frais, d’huile d’olive et de piment d’Espelette.
Astuce n°5 : une crème de petits pois servie chaude ou froide
Pour finir, le Chef préféré recommande de déguster votre crème de petits pois à la menthe chaude ou froide, avec les tartines de pain.