Voici les 3 astuces de Cyril Lignac pour un mille-feuilles de légumes

Du lundi au vendredi, à 8h45 sur RTL, Cyril Lignac nous livre ses conseils et astuces culinaires en répondant à une question posée par un auditeur. Voici « L’astuce du Chef » pour réussir un mille-feuilles de légumes.

Mille-feuille de légumes de Cyril Lignac

Astuce n°1 : des légumes du soleil

Pour cette recette, vous aurez besoin d’aubergines, de poivrons, et d’oignons précise Cyril Lignac.

Astuce n°2 : des légumes colorés et parfumés

Sur les conseils de Cyril Lignac, commencez par marquer ces légumes à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Écrasez de l’oignon et de la sarriette ou du romarin, puis placez le tout dans la poêle pour parfumer les légumes. Mélangez bien.

Astuce n°3 : des légumes bien confits

Placez ensuite les légumes sur une plaque puis ajoutez un peu d’huile d’olive, de la fleur de sel, un peu de paprika fumé et faites cuire le tout pendant 30 minutes à 160°C. Laissez-les refroidir.

Astuce n°4 : du chèvre frais pimenté

Coupez et badigeonnez le chèvre frais d’huile d’olive puis ajoutez du piment d’Espelette et un zeste de citron jaune.

Astuce n°5 : le dressage du mille-feuilles de légumes

Sur une plaque ou dans une terrine, dressez le mille-feuille de légumes et de fromage puis placez le tout au réfrigérateur pendant une nuit. Une fois le temps écoulé, démoulez la terrine et taillez votre mille-feuilles de légumes en tranches. Dégustez votre préparation à température avec une salade de mâche aux agrumes.

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