Du lundi au vendredi, à 8h45 sur RTL, Cyril Lignac nous livre ses conseils et astuces culinaires en répondant à une question posée par un auditeur. Voici « L’astuce du Chef » pour réussir des pancakes aux pommes.
Astuce n°1 : de la levure pour des pancakes fluffy
Commencez par mélanger de la farine avec de la levure.
Astuce n°2 : un doux parfum de cannelle
Cyril Lignac recommande également d’ajouter un peu de cannelle dans cette recette de pancakes. Formez ensuite un puits et battez les œufs, comme vous le feriez pour une pâte à crêpes, précise le Chef.
Astuce n°3 : du lait incorporé progressivement
Ensuite, incorporez le lait progressivement dans la pâte. Si vous avez quelques petits grumeaux, pas de panique, commente le Chef Lignac : vos pancakes n’en seront que meilleur, assure-t-il.
Astuce n°4 : des pommes de saison
Toujours sur les conseils de Cyril Lignac, coupez des pommes. Pour cette recette, libre à vous de privilégier des pommes cuites ou crues, détaille le Chef préféré des Français.
Astuce n°5 : la cuisson des pancakes
Côté cuisson, faites cuire de la pâte à pancakes, puis déposez les pommes cuites ou crues. Ajoutez à nouveau de la pâte à pancakes puis retournez le pancake. Vous obtiendrez ainsi des pancakes moelleux et fondants, conclut le Chef Lignac !