Une recette facile, à réaliser en 10 minutes ce dimanche 28 avril

Et si vous tiriez parti de l’un des légumes de printemps en 10 minutes ce dimanche ? Pour le dernier weekend du mois d’avril, misez sur une poêlée express et divinement confite dont les saveurs sucrées-salées emballeront tous les gourmands !

Navets confits au miel

Les ingrédients des navets confits au miel

L’essentiel est dans le nom : pour une belle poêlée confite, vous aurez besoin de navets et de miel ! Du beurre, du jus de citron et des épices complètent la recette, à mitonner en express ce dernier dimanche d’avril avec des navets blancs ou mieux, des navets boule d’or.

Pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 1 kg de navets

  • 1 c. à soupe de miel

  • 20 g de beurre

  • 1 c. à café de jus de citron

  • 1 pincée de quatre-épices

  • Sel, poivre

Comment préparer les navets au miel ?

Revenus dans le beurre et confits dans le miel, ces petits navets printaniers se préparent en 10 minutes et cuisent en 20 minutes. Pour le pas-à-pas détaillé, consultez la fiche recette complète en bas !

  1. Faites revenir les navets épluchés et coupés en dés avec le beurre dans une sauteuse.

  2. Ajoutez le jus de citron, le miel, 10 cl d’eau et mélangez. Laissez cuire à couvert jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.

  3. Salez, poivrez, ajoutez le quatre-épices et faites colorer 5 min de plus en remuant. Servez.

Vos astuces pour adapter la recette

Il vous manque un ingrédient ? Pas de panique, on a des solutions.

  • La recette des légumes confits au miel se cuisine aussi avec des pommes de terre, des patates douces, du céleri-rave ou des carottes, en dés, en bâtonnets ou même entières dans le cas de petites carottes.

  • Pas de miel ? Remplacez-le par du sirop d’érable pour des petits navets délicieusement glacés.

  • Le quatre-épices n’est qu’une option parmi d’autres : vous pouvez le remplacer par du paprika, du cumin, du curry, du piment

  • Si vous jugez la cuisson trop longue pour un dimanche, faites cuire les navets 10 minutes à la vapeur ou à l’eau, à l’avance ou même la veille. Il ne vous restera qu’à les faire caraméliser dans le beurre, le miel et les épices durant 5 minutes, sans ajouter d’eau.

  • Une idée bonus ? Déglacez les navets avec de la sauce soja ou de vinaigre de cidre en plus du miel !

La fiche recette

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