Une idée recette 100% maison à réaliser en 10 minutes ce mercredi 17 avril

Il a fait chavirer les gourmets sur les réseaux sociaux, et l’une de nos TikTokeuses favorites s’en est emparé pour proposer sa version facile à faire à la maison. Lui, c’est le tunacado, un sandwich sain et rassasiant à préparer en 10 minutes seulement !

tunacado

Le buzz du tunacado

Le tunacado est le nom d’un sandwich proposé par la chaine danoise de jus Joe & The Juice, contraction de « tuna » pour « thon » et « avocado » pour « avocat ». Son secret ? Une mousse de thon sous des tranches d’avocat et de tomate, dans un plain plat tartiné de pesto. Rassasiante, savoureuse et avec un profil nutritionnel avantageux, la recette a inspiré les cuistots des réseaux avec un raz-de-marée d’adaptations maison… comme celle de Saskia, alias Saskinax !

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Les ingrédients du tunacado

La base, c’est le pain pita, fait maison ou non, mais on trouve aussi des variantes du sandwich entre deux tranches de pain. La tomate est optionnelle, Saskia n’en utilise pas pour respecter la saison, et si vous préférez gagner du temps, choisissez du pesto en pot, à allonger avec un peu d’huile. Quant au skyr, vous pouvez le remplacer par un autre yaourt si besoin !

Pour 2 personnes, comptez :

  • 2 pains pita

  • 1 avocat

  • 1 tomate (facultatif)

  • 1 boîte de thon

  • 1 échalote

  • 2 c. à soupe de skyr

  • 1 c. à soupe de mayonnaise

  • 1 c. à soupe de jus de citron

  • Quelques brins d’aneth

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Pour le pesto :

  • 60 g de basilic

  • 30 g de pignon de pin

  • 30 g de parmesan râpé

  • 4 c. à soupe d’huile d’olive

  • Sel, poivre

Comment préparer le tunacado à la maison ?

Prévoyez 10 minutes en cuisine, et encore, si le pesto n’est pas déjà prêt…

  • Préparez le pesto en mixant tous les ingrédients.

  • Préparez la mousse de thon en mixant le thon égoutté avec l’échalote épluchée, la mayonnaise, l’aneth, le jus de citron, du sel et du poivre.

  • Coupez les bords des pains pour obtenir des rectangles et faites-les dorer avec un filet d’huile à la poêle, des deux côtés.

  • Ouvrez les pains, nappez chaque face de pesto. Recouvrez un côté de mousse de thon et de lamelles d’avocat (et de tomate si vous en utilisez) puis refermez les pains et servez !

Crédits photo : @saskinax sur TikTok

Il vous reste des pains pita ?

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