Un peu de fraîcheur avec cette salade gourmande et délicieuse

Envie d’une pointe de fraîcheur pour faire honneur au printemps ? Ni une, ni deux, assemblez une salade composée, ultra-protéinée et hyper-vitaminée. Une salade comme on les aime, saine et gourmande à la fois !

Un peu de fraîcheur avec cette salade gourmande et délicieuse

Les ingrédients de la salade gourmande de printemps

Beaucoup de légumes et un maximum de protéines avec le poulet, le fromage et les pignons de pin, voilà comment préparer une salade gourmande de printemps healthy qui régale !

Pour 4 personnes, prévoyez :

  • 200 g de mesclun

  • 2 blancs de poulet

  • 10 tomates cerises

  • 1 pomme

  • 1 avocat

  • 1 petit fromage de chèvre

  • 1 poignée de pignons de pin

  • 1 gousse d’ail

  • 1/2 citron

  • 15 cl de crème fraîche

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • Ciboulette

  • Persil

  • Sel, poivre

Comment préparer une salade fraîche de printemps ?

Seul le poulet a besoin de cuire, le reste des ingrédients s’assemble au dernier moment dans un saladier ou directement dans les assiettes. Comptez 10 minutes tout compris pour servir !

  1. Faites dorer les blancs de poulet émincés et les pignons avec de l’huile à la poêle.

  2. Mélangez la gousse d’ail pelée et écrasée avec la crème, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 c. à soupe d’huile d’olive, du jus de citron au goût, du sel et du poivre.

  3. Mélangez le mesclun avec cette sauce. Ajoutez l’avocat pelé, dénoyauté et coupé en lamelles, le poulet et les pignons, la pomme épluchée, épépinée et coupée en rondelles, les tomates cerises coupées en quatre et le fromage coupé en dés.

  4. Parsemez de ciboulette et de persil ciselé, servez.

Personnalisez votre salade gourmande !

Comme toutes les salades composées, celle-ci s’adapte facilement. Vous pouvez utiliser indifféremment du mesclun, une salade unique ou de jeunes pousses, zapper les tomates si la saison n’a pas débuté chez vous, ou la pomme si vous n’aimez pas le sucré-salé. Même principe pour la sauce, qui peut être remplacée par votre vinaigrette favorite ou préparée avec du yaourt à la place de la crème.

Des dés d’emmental, de bleu ou de mozzarella peuvent se substituer au fromage de chèvre, et pour une recette végétarienne, il suffit de supprimer le poulet. Pas de pignons de pin ? Pensez aux noix, noix de cajou ou pistaches. Et si vous cuisinez pour des gourmands affamés, il vous suffira d’ajouter des pâtes cuites au mélange pour les rassasier !

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