Testez cette recette de tarte aux fraises pour le printemps

Quoi de plus bluffant qu’une belle tarte aux fraises maison ? Aujourd’hui, ce weekend ou jusqu’à la fin de la saison, misez sur le pouvoir de la fraise (et de la pâtisserie) pour régaler les becs sucrés avec LA recette de la tarte aux fraises parfaite !

Testez cette recette de tarte aux fraises pour le printemps

Les ingrédients de la tarte aux fraises parfaite

Oui, vous avez le droit de choisir une pâte sablée toute faite pour gagner du temps, même si la préparer n’a rien de compliqué. Pour le reste, vous aurez besoin de belles fraises bien mûres et de quoi préparer l’incontournable crème pâtissière : farine, sucre, lait et œufs.

Pour 6 personnes, comptez :

  • 500 g de fraises

  • 80 g de sucre

  • 60 g de farine

  • 50 cl de lait

  • 2 jaunes d’œufs

  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour la pâte :

  • 250 g de farine

  • 125 g de beurre

  • 70 g de sucre

  • 2 jaunes d’œufs

  • 5 cl d’eau

  • 1 pincée de sel

Comment préparer la tarte aux fraises du printemps ?

La recette demande un minimum de patience, mais le résultat en vaut largement la peine !

  1. Préparez la pâte : fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre pour les blanchir, puis ajoutez l’eau. Mélangez séparément la farine et le beurre coupé en dés avec les mains pour obtenir une consistance sableuse. Versez les œufs battus dessus, mélangez rapidement pour former une boule. Abaissez la pâte, foncez-la dans un moule et faites-la cuire à blanc 20 min à 180°C. Laissez refroidir.

  2. Préparez la crème : fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez la farine. Portez le lait à ébullition avec le sucre vanillé et versez-le sur le mélange aux œufs, en fouettant. Reversez dans la casserole et chauffez en mélangeant pour épaissir. Retirez du feu à l’ébullition, laissez refroidir.

  3. Montez la tarte : répartissez la crème sur le fond de tarte. Lavez les fraises et coupez-les en deux, puis disposez-les sur la crème. Réservez au frigo.

Les astuces des pâtissiers

Si vous rêvez d’une tarte brillante comme les pros, nappez les fruits de gelée ou de sirop pour les faire briller. Si à l’inverse, vous rêvez d’une tarte aux fraises maison, mais en express, utilisez une pâte toute faite et remplacez la crème pâtissière par du mascarpone sucré ou de la crème chantilly !

Il vous reste des fraises ?

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