Recyclez vos fanes de radis dans cette recette anti-gaspi

L’un des petits légumes stars dans nos assiettes, dès l’arrivée du printemps ? Les radis, bien sûr ! Les racines blanches et roses de cette plante potagère constituent en effet des ingrédients de premier choix dans de multiples préparations au radis. Mais saviez-vous que tout se mange dans les radis roses, y compris les fanes ? Grâce à cette recette anti-gaspi, vous saurez bientôt comment recycler vos fanes de radis en un tournemain ! 

Recette anti-gaspi aux fanes de radis

Soupe anti-gaspi aux fanes de radis : les ingrédients

Voici la liste des ingrédients à prévoir pour régaler 4 gourmands avec une soupe aux fanes de radis onctueuse à souhait.

  • 1 botte de fanes de radis rincées et égouttées

  • 1 oignon émincé

  • 2 pommes de terre pelées et coupées en dés

  • 15 cl de crème liquide

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

  • Huile d’olive

  • Sel

  • Poivre

  • Eau

Quelle est la recette anti-gaspi pour recycler les fanes de radis ? 

• Dans une casserole, commencez par faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive puis ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 10 minutes à feu doux. 

• Ajoutez ensuite les pommes de terre, puis couvrez le tout avec de l’eau et laissez cuire pendant 20 minutes

• Une fois le temps écoulé, mixez la préparation aux fanes de radis en ajoutant la crème progressivement. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre, et dégustez votre recette anti-gaspi. Voilà une bonne préparation à retenir, pour recycler les fanes de radis !

3 tips pour pimper votre soupe aux restes de radis

1. Pour aiguiser l’appétit des petits gourmands, ajoutez une bonne couche de fromage râpé sur votre soupe anti-gaspi. 

2. Envie de donner un peu de panache à votre préparation ? Répartissez votre velouté dans des verrines et égrainez quelques baies roses sur le dessus pour jouer sur le contraste des couleurs. 

3. N’hésitez pas à ajouter des petits croûtons maisonou des amandes grillées dans votre recette anti-gaspi aux fanes de radis : l’idéal, pour apporter un peu de croquant !

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