Philippe Etchebest partage sa recette de sauce béarnaise facile et pas chère

Pour accompagner un bon plat de viande, la sauce béarnaise fait toujours des heureux. D’ailleurs, Philippe Etchebest fait lui aussi partie des amateurs de cette sauce onctueuse et facile à préparer. Voici ses petits secrets pour réussir cette sauce pas chère et goûtue, idéale pour accompagner toutes sortes de préparations !

Recette de la sauce bearnaise de Philippe Etchebest

Sauce béarnaise de Philippe Etchebest : les ingrédients 

  • 4 échalotes

  • 4 branches d’estragon 

  • 15 g de cerfeuil

  • 1 c. à café de poivre mignonnette

  • 20 cl de vinaigre

  • 6 jaunes d’œufs

  • 10 cl de vin blanc

  • 300 g de beurre

  • Sel

La recette de la sauce béarnaise de Philippe Etchebest

• Pour réussir la sauce béarnaise du Chef Etchebest, commencez par ciseler les échalotes. Placez-les dans une casserole avec les tiges d’estragon coupées en morceaux, le poivre et le vinaigre blanc. Laissez cuire à feu doux et incorporez le vin blanc

• Hachez les feuilles d’estragon et le cerfeuil. Réservez. 

Clarifiez les œufs et utilisez les blancs pour faire une meringue, par exemple. Incorporez les jaunes d’œufs dans la casserole hors du feu en mélangeant bien avec un fouet, en formant un huit. Par intermittence, replacez la casserole sur le feu doux : peu à peu, la sauce épaissit. 

• Pour finir, incorporez le beurre et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Passez la sauce au chinois, rajoutez les herbes et mélangez le tout. Votre préparation est prête, conclut le Chef Etchebest dans sa vidéo 100% sauce béarnaise ! 

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