Les astuces de Laurent Mariotte pour réaliser des straccetti alla romana

Du lundi au vendredi à 11h45 et 12h55 sur TF1, Laurent Mariotte dévoile ses conseils pour une cuisine de saison dans son programme “Petits plats en équilibre”. Voici les astuces du chroniqueur culinaire pour réussir des straccetti alla romana, un plat d’origine italienne concocté à quatre mains avec Bruce Toussaint.

Straccetti alla romana de Laurent Mariotte

Astuce n°1 : du bœuf taillé finement

Comme l’évoque Laurent Mariotte au début de sa chronique culinaire sur TF1, le bœuf doit être taillé très finement.

Astuce n°2 : la cuisson du bœuf

Dans une poêle, faites chauffer de l’huile avec un peu d’ail puis ajoutez les tranches de bœuf émincées.

Astuce n°3 : le déglaçage au vin blanc

Versez du vin blanc dans la poêle de façon à déglacer le bœuf.

Astuce n°4 : de l’oignon bien caramélisé

Le chroniqueur culinaire Laurent Mariotte conseille ensuite d’ajouter de l’oignon ciselé dans la poêle, avec la viande. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.

Astuce n°5 : de la roquette pour la fraîcheur

Pour finir, ajoutez de la roquette dans la poêle et un filet de vinaigre balsamique. Il est temps de déguster vos straccetti alla romana !

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