L’avocat fait son grand retour ce printemps : profitez de cette recette d’avocado toast !

Chaque année, la recette rencontre le même succès. Et si vous profitiez de la saison pour vous y frotter ? Avec ses saveurs printanières et sa belle couleur verte, l’avocado toast se prépare en un clin d’œil pour régaler tous les gourmets !

L'avocat fait son grand retour ce printemps - profitez de cette recette d'avocado toast

Les ingrédients de l’avocado toast

La base de la recette, c’est bien sûr l’avocat, à choisir bien mûr pour un maximum de saveurs. Pour le pain, toutes les variétés sont permises ! Complétez les ingrédients avec de l’ail, du jus de citron, de l’huile d’olive, du piment et de la coriandre, c’est tout.

Pour 4 personnes, comptez :

  • 4 tranches de pain

  • 2 avocats

  • 1 gousse d’ail

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1/2 citron

  • 1/2 c. à café de piment d’Espelette

  • Quelques brins de coriandre

Comment préparer un toast à l’avocat ?

Pas de cuisson ni de préparation compliquée pour l’avocado toast, tout se passe en 10 minutes avec un couteau et une fourchette. Préparez-le au dernier moment, en revanche, puisque même avec le jus de citron, l’avocat s’oxyde vite une fois coupé.

  • Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et arrosez la chair de jus de citron pour lui éviter de noircir.

  • Prélevez la chair de l’un des avocats. Écrasez-la avec l’ail pelé et haché, l’huile d’olive, du sel et du poivre.

  • Répartissez cette purée sur les tranches de pain préalablement grillées et recouvrez-les avec le second avocat coupé en lamelles.

  • Parsemez de piment d’Espelette et de coriandre, servez.

Personnalisez votre avocado toast !

Si la recette joue la carte du double avocat, en purée et en lamelles, sachez qu’elle se décline à volonté…

  1. Changez de tartinade : sous les lamelles, plutôt que de purée d’avocat, nappez le pain de fromage frais, de tapenade, de tarama, de houmous…

  2. Changez de pain : baguette, pain de campagne, pain aux graines, complet, de seigle, de maïs… ou remplacez-le par des tortillas, des gaufres ou des crêpes salées !

  3. Complétez les lamelles d’avocat avec d’autres ingrédients : lamelles de tomates séchées, lanières de saumon fumé ou de jambon sec, rondelles de chorizo ou de saucisson, tagliatelles de carottes…

  4. Ajoutez une couche de verdure entre les deux précédentes : pousses d’épinards, mâche, feuilles de salade…

  5. Ajoutez un topping : graines germées, de sésame ou de courge, et surtout, herbes ciselées à volonté, du basilic jusqu’à la ciboulette.

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