Cyril Lignac dévoile son astuce pour un cheesecake aux fruits rouges

Du lundi au vendredi, à 8h45 sur RTL, Cyril Lignac nous livre ses conseils et astuces culinaires en répondant à une question posée par un auditeur. Voici « L’astuce du Chef » pour réussir un cheesecake aux fruits rouges.

Cheesecake aux fruits rouges de Cyril Lignac

Astuce n°1 : la base biscuitée du cheesecake

Sur les conseils de Cyril Lignac, commencez par émietter des biscuits sablés et mélangez-les à du beurre demi-sel. Étalez le tout entre deux feuilles de papier cuisson, puis disposez cette base biscuitée au fond d’un plat, et enfournez pendant 10 minutes. 

Astuce n°2 : le mélange crémeux

Pour la partie crémeuse du cheesecake, mélangez du cream cheese avec du yaourt.

Astuce n°3 : un gâteau bien citronné

Incorporez ensuite du citron, du sucre, de la fécule de maïs, des œufs et de la fleur d’oranger.

Astuce n°4 : un coulis de fruits rouges

Pour marbrer votre cheesecake, faites des petits points sur le gâteau avec du coulis de fruits rouges. À l’aide d’un couteau ou d’une fourchette, réalisez comme un millefeuille sur le dessus, recommande Cyril Lignac.

Astuce n°5 : la cuisson du cheesecake

Enfournez votre cheesecake pendant 25 minutes à 150°C et savourez-le tiède, conseille le Chef préféré des Français !

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